Пресс-релизы компании

  • 31 Января 2014

Участок Калининско-Солнцевской линии метро открыт для пассажиров

С 31 января 2014 года участок новой Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» открыт для пассажиров. Время в пути займет 2,5 минуты.

Участок Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» был введен в эксплуатацию 26 декабря 2013 года. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в пробном запуске поезда и дал поручение подрядчику ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» закончить пуско-наладочные работы на объекте до конца января. Метростроители завершили тестирование технологического оборудования и средств автоматизации в намеченный срок.

Данный участок станет первым этапом формирования Калининско-Солнцевской линии. В дальнейшем он будет соединен с Калининской линией перегоном «Деловой Центр» - «Третьяковская» и продлен от станции «Парк Победы» в сторону Раменок, Солнцево и Ново-Переделкино.

Эксплуатационная длина участка от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» составляет 3,41 км. В связи с отсутствием оборотных тупиков на станциях на линии временно будет организовано челночное движение поездов. Составы будут курсировать по левому перегонному тоннелю. Время в пути составит 2,5 минуты, время полного оборота – 10 минут.

Проходка перегонного тоннеля от станции «Деловой центр» в сторону «Парка Победы» велась с помощью тоннелепроходческого комплекса (ТПМК) «София» фирмы Robbins. За десять месяцев щит преодолел расстояние в 1888 метров. Трасса линии прошла под Третьим транспортным кольцом, Малым кольцом Московской железной дороги, Москвой-рекой, Кутузовским проспектом, а также под действующей Арбатско-Покровской линией метро. Проходка велась на глубине 86-88 метров в сложных инженерно-геологических условиях, в том числе в твердых скальных породах. Новый перегонный тоннель стал одним из самых глубоких в Московском метрополитене.

Сокращение сроков строительства линии стало возможным, благодаря применению новых технологий и нестандартных инженерных решений. При проходке на данном участке впервые в Москве был использован уникальный способ выдачи грунта на поверхность – с помощью вертикального конвейера. Сначала отработанная порода попадала на горизонтальную конвейерную ленту самого ТМПК, а затем на вертикальный конвейер.

На станции «Деловой центр», также как и на станции «Выставочная» применена уникальная немецкая технология – вибропуть. Конструкция пути, по которому пойдут поезда, представляет собой монолитную плиту, залитую на специальных пружинах. Вибропуть находится как бы подвешенным в воздухе, что позволяет ему гасить вибрации от движущихся поездов, тем самым защищая небоскребы ММДЦ «Москва-Сити» от их негативного воздействия.

Еще одно нестандартное инженерное решение было реализовано метростроителями при сооружении монтажной камеры, откуда стартовал щит «София». В котлован шириной всего восемь метров по частям был опущен и собран девяностометровый щит. Разработка обычной монтажной камеры шириной около 25 метров повлекла бы за собой перекрытие движения в районе ММДЦ «Москва-Сити».

ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» является подрядчиком по строительству объекта «Участок Калининско-Солнцевской линии от станции «Деловой Центр» до станции «Парк Победы». Государственный заказчик – Департамент строительства города Москвы. Строительство объекта велось с декабря 2011 года по декабрь 2013 года. Первый этап ввода линии в эксплуатацию предусматривает: строительство станции «Деловой Центр»; организацию челночного движения составов по левому перегонному тоннелю между станциями «Деловой Центр» и «Парк Победы»; устройство путевого развития за станцией «Парк Победы».


все пресс-релизы