• 16 Марта 2012

Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортных сооружений на Варшавском шоссе

В четверг 15 марта мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное совещание по вопросу  реконструкции Варшавского шоссе. На объезде его сопровождали заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин,  первый заместитель руководителя департамента строительства города Москвы Петр Аксенов, первый вице-президент ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев и заместитель генерального директора ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Илькевич.

Сергей Собянин осмотрел участок Варшавского шоссе о МКАД до улицы Кирпичные выемки и сделал остановку в районе станции метро «Аннино», где ведется строительство разворотной эстакады.

Дмитрий Илькевич доложил мэру, что в настоящее время работы развернуты на участке от МКАД до Нахимовского проспекта. В реконструкции трассы задействовано 830 человек и 160 единиц техники. Рабочие занимаются перекладкой инженерных коммуникаций и ведут строительство объездных дорог – дублеров Варшавского шоссе.

По проекту на Варшавском шоссе предстоит построить два основных дорожно-транспортных сооружения разворотную эстакаду в районе станции метро «Аннино» и тоннель на пересечении с улицей Подольских Курсантов.

Выслушав доклад, мэр дал поручение строителям наращивать темп работ, чтобы успеть  закончить основные сооружения до конца года.

"Максимальный объем работ вы должны выполнить до ноября. Успеете?" - поинтересовался Сергей Собянин.

Дмитрий Илькевич заверил мэра, что все работы будут выполнены в срок.

"Мы укладываемся по срокам по основным сооружениям", - подчеркнул он.

В свою очередь Петр Аксенов рассказал мэру, что работы по строительству подземных пешеходных переходов и тоннеля на Варшавском шоссе не должны осложнить транспортную ситуацию на трассе.

"Не сокращая общее количество полос при строительстве, мы делаем обходные варианты, чтобы дать возможность транспорту обходить стройплощадки", - заметил он.

ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» является генеральным подрядчиком строительства объекта «Реконструкция Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца». Протяженность  трассы  - 17,4 км. Реконструкция Варшавского шоссе предполагает проведение комплекса мероприятий: строительство разворотной эстакады возле МКАД, автодорожного тоннеля, боковых проездов,7 подземных пешеходных переходов, ликвидацию 8 светофоров, перенос наземных пешеходных переходов с основной проезжей части, оборудование заездных карманов для общественного транспорта, устройство ограждения по оси центральной разделительной полосы.