• 24 Декабря 2009

Презентация новой архитектурной концепции Центрального стадиона состоялась в городе Сочи

В четверг 24 декабря 2009 года в штабе строительства ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» на территории Олимпийского парка состоялась пресс-конференция, в ходе которой главный архитектор «ГК Олимпстрой» Олег Харченко представил журналистам новую архитектурную концепцию «сердца» будущей Олимпиады 2014 года, места проведения Церемоний Открытия, Закрытия Игр и награждения победителей – Центрального стадиона.

«Объект был спроектирован с учетом возможности проведения не только мероприятий связанных с Олимпиадой 2014 года, но и с учетом его последующей эксплуатации. В связи с этим он может трансформироваться в зависимости от необходимости»,  – прокомментировал Олег Харченко изменение вместимости в разные периоды использования – Олимпийский, Постолимпийский и период проведения игр Чемпионата Мира по футболу.

По словам главного архитектора «ГК Олимпстрой», композиция будущего Центрального стадиона абсолютно уникальна для России. Впервые при строительстве такого масштабного здания будет использована полупрозрачная поликарбонатная кровля, что придаст ему образ снежной вершины, которая гармонично вольется в открывающуюся из Имеретинской низменности панораму Кавказских гор.

Представители СМИ также посетили строительную площадку будущего грандиозного сооружения.

Олег Харченко также отметил, что все работы ведутся в полном объеме согласно графику. «В данный момент на этом объекте выполняются работы подготовительного этапа, в рамках которого устанавливается ограждение периметра, прокладываются внутренние дороги и отсыпаются временные площадки», - пояснил он.