• 13 Мая 2013

Президент России и премьер-министр Великобритании осмотрели центральный олимпийский стадион в Сочи

В пятницу 10 мая президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон совершили облет олимпийских объектов на вертолете, а также посетили центральный стадион «Фишт» в Имеретинской низменности.

В начале визита британского премьер-министра в Сочи Владимир Путин пригласил его осмотреть объекты зимней Олимпиады 2014 года.

«Я помню, как Вы любезно сопровождали меня во время турнира по дзюдо во время Олимпиады в Лондоне в прошлом году», - отметил президент России. «Сегодня мне хотелось бы ответить таким же вниманием и показать олимпийские объекты», - добавил Владимир Путин.

Главы государств осмотрели с воздуха спортивные сооружения горного, а затем прибрежного кластера.

После приземления они посетили ключевой объект Олимпийского парка – Центральный стадион «Фишт», где генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ». Именно здесь будут проходить торжественные Церемонии открытия и закрытия Игр 2014 года. В ходе визита на объект их сопровождали Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Владимир Путин обратил внимание, что Россия и Великобритания активно сотрудничают по вопросам, связанным с организацией и проведением Олимпийских игр в Сочи.

«Нам очень полезен британский опыт в этом отношении. Более шестидесяти британских компаний участвуют в подготовке сочинской Олимпиады. Работают они очень успешно», - подчеркнул президент России.

В частности, британская компания Populous является автором и разработчиком концепции дизайна центрального олимпийского стадиона «Фишт». Данное спортивное сооружение рассчитано на 40 тыс. зрителей. При проектировании стадиона были учтены требования Международного паралимпийского комитета, а также федерации ФИФА, так как 2018 году на его арене пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон осмотрели стадион и остановились у макета «Фишта», где Дмитрий Козак рассказал главам государств о ходе строительства объекта.

ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» является генеральным подрядчиком по строительству Центрального олимпийского стадиона «Фишт». В настоящий момент на объекте завершается монтаж металлоконструкций купола, ведется прокладка инженерных сетей и коммуникаций, выполняется чистовая отделка внутренних помещений. Центральный стадион «Фишт» расположен в Олимпийском парке таким образом, что зрители на трибунах могут одновременно видеть горные вершины на севере и море на юге. Очертания сооружения напоминают форму скалистого утеса, который гармонично вольется в открывающуюся из Имеретинской низменности панораму Кавказских гор.